Форма входа
Поиск
Концертный график
  • 28 сентября - Санкт-Петербург
  • 29 сентября - Санкт-Петербург
  • 30 сентября - Москва
  • 12 октября - Ижевск
  • 14 октября - Нижний Новгород
  • 17 октября - Донецк
  • 18 октября - Харьков
  • 19 октября - Кривой Рог
  • 20 октября - Днепропетровск
  • 26 октября - Минск

> Подробнее <

Noize MC собирается баллотироваться в президенты России
Автор: Гость Просмотров: 1157 Комменатрии: 0
Noize MC

Известный музыкант заявил, что собирается баллотироваться в президенты России.

За пост главы государства на ближайших выборах решил побороться известный российский рэпер и гражданский активист Noize MC (Иван Алексеев). Об этом он и его музыканты рассказали корреспонденту Молодежного Информационного Агентства перед своим выступлением в клубе «Tesla».

- Какую программу сегодня отыграете для ростовских фанатов?

Noize MC: Невероятно охренительную. Будем рубить три часа песни с нового альбома и всех предыдущих релизов.

- Ты известен своей активной гражданской позицией. Прозвучат ли сегодня кроме музыки еще и политические заявления?

Noize MC: Да, я заявлю, что баллотируюсь в Президенты, несмотря на то, что никто не ждет от меня этого, а сами выборы только через 12 или 17 лет, сколько там ждать еще, не помню. Но я решил, что нет времени ждать и прямо сегодня начну бороться за избирателя.

- Уверен, вся прогрессивная молодежь будет голосовать за тебя. Скажи, а откуда ты берешь смелость говорить такое? И насколько опасно в принципе музыканту сейчас говорить все, что он думает?

Noize MC: Разные существуют перспективы по этому поводу… Все, конечно, не так жестко, как в советские годы. Однако люди не привыкли говорить о своей позиции, стесняются этого, порой боятся, хотя и бояться-то абсолютно нечего. Просто в нашей стране это скорей не принято, нежели опасно.

Александр Кислинский: На днях вот несколько девчонок попытались заявить о своей позиции. Теперь они сидят в тюрьме.

- Иван, твой друг Вася Обломов в интервью МИА недавно рассказал, что его музыка -  о безответной любви к Родине. А о чем музыка Noize MC?

Noize MC: Моя музыка – о самых разных вещах. Я даже не знаю, как определить ее основное направление. Есть песни об общечеловеческих переживаниях – любви, одиночестве, ненависти, несогласии с несправедливостью…

Макс: А о страхе, Вань?

Noize MC: О страхе я планирую написать полноценную песню, хотя кое-что по этой теме уже есть в моих композициях.

Кислый: Еще о деньгах есть песни…

Noize MC: Да. В общем, моя музыка о пороках современного общества, переживаниях человека в этом обществе.

- А зачем касаться всех этих тем, если они и так, что называется, «у всех на устах»?

Noize MC: А зачем вообще музыку играть? И так уже наиграли! Но зачем-то же играется до сих пор, кому-то хочется играть, нравится.

- Иван, в интернете почти все тебя обожают, создают в социальных сетях бесчисленные сообщества фанатов, горячо обсуждают твое творчество на форумах. А разгромные рецензии о своем творчестве ты встречал?

Noize MC: Конечно, критика бывает, она появляется не в наших соцсетях, а на каких-то сторонних ресурсах, и в целом критики предостаточно.

- А в чем чаще всего выражается недовольство критиканов?

Noize MC: Очень много пунктов обвинений. Обвиняют в конъюнктурщине…

Кислый: В том, что Ваня – «жид». Серьезно!

Noize MC: Ну да, ультрапатриоты такое пишут. Еще часто говорят – «ваша музыка – не рэп», как будто мы должны кому-то делать исключительно рэп.

Кислый: Говорят, что музыка – примитивная, а сами мы как музыканты – д…мо.

Макс: И что мы подстраиваемся под школьников.

- Для вас критика служит ориентиром? Или вы идете своим путем, невзирая на все разговоры вокруг?

Noize MC: Критика, конечно, может расстроить, заставить задуматься о каких-то вещах. Критика в стиле «Опять этот жид!» не заставляет меня меняться, но на конструктивные вещи мы обращаем внимание.

- На сцене ты уже 10 лет. Нет чувства, что падает интерес к музыке и вдохновения все меньше?

Noize MC: Периодически накатывает тотальная усталость. Хочется сделать перерыв. Но о том, чтобы уйти из музыки, я не задумывался.

- А в отпуске когда последний раз был ты и твой коллектив?

Кислый: Позавчера! (все смеются)

Noize MC: Ну да, а еще недавно у нас был период перерыва около двух недель, в течение которого я был абсолютно свободен. И до этого летом удалось отдохнуть. В сумме отпуск получился около месяца. А до этого мы отдыхали только в 2011 году, сразу после Нового года.

- Что может заставить тебя перестать заниматься музыкой?

Noize MC: Пожалуй, единственной уважительной причиной может стать только моя смерть.

- У тебя есть ученики или подражатели?

Noize MC: То, что мы делаем, конечно, кого-то вдохновляет на создание чего-то своего и порой это довольно сильно нас напоминает.

Кислый: Другие музыканты также делают множество кавер-версий наших песен.

- У тебя много наград. Например, RAMP-2009, «Человек дождя». А что для тебя настоящее признание? Наверняка ведь не все эти титулы?

Noize MC: Для меня признание – это когда ты выходишь петь перед многотысячной аудиторией и знаешь, что если вдруг в ходе исполнения песни на две строчки замолчишь, то люди хором допоют их за тебя. Ждем, что нас поддержат в этом смысле и на нынешнем концерте в Ростове.

- Вы когда-то выступали на московском Арбате. В нашем городе тоже есть похожая улица – Пушкинская. Готовы ли вы спеть на ней?

Noize MC: Я бывал на Пушкинской неоднократно. И если бы у нас был свободный день в Ростове, мы обязательно это сделали бы.

Кислый: Мы выступали так в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Риге, много где.

Noize MC: Даже в одном из парков Нью-Йорка играли недавно. Там еще ни разу не было наших полноценных концертов, поэтому была организована встреча в Facebook и люди пришли на наше выступление, что называется, адресно и целенаправленно. Были и случайные слушатели, конечно. Собрались все в основном русские. А однажды мы оказались транзитом во Владивостоке, у нас не было концерта в самом городе, но мы зашли на одну дичайшую вечеринку и устроили там рэп-фристайл, который продолжался нон-стоп часа три.

- Есть ли у вашего творчества цель?

Noize MC: В идеале я хотел бы, чтоб наша музыка меняла людей. Но не всех людей сразу, а конкретно нашего басиста Сашу Кислинского – я начинаю с малого.

Кислый: Но пока это не особо удается, поэтому всем еще долго предстоит терпеть творчество Noize MC.

Категория: : Лчиное Дата: 20 Янв 2019
Powered © Fan-NoizeMc, 2012