• 20 октября - Днепропетровск
  • 26 октября - Минск

> Подробнее <

Автор: SLameN Просмотров: 899

В Парке горького я, кажется, второй раз— первый случился 17 апреля прошлого года. это было романтичное сви- дание с женой, приправленное пикантными подробностями: у меня была ангина, температура, и в этот вечер я улетал в сибирский тур на 10 дней,— это был единственный шанс провести время вместе. оставили детей бабушке и поехали бродить по парку в поисках аттракционов— но ничего не работало. нас очень позабавила табличка «Приносим свои извинения за неудобства, мы готовимся к весне!»— звучало своевременно для 17 апреля... но погуляли все равно прекрасно!

Когда-то в нежном возрасте, еще в школе, мы поехали на экскурсию в другой город, и там была богатая развлекательная программа: кроме кино, в нее входило посещение парка, самое сильное детское потрясение случилось там. огромный разукрашенный паровоз ездил по кругу по настоящей железной дороге— это меня так «вскрыло», я ис- пытал экстаз. для ребенка, жившего в городе с населением 60 тысяч человек, это было мощно.

Не знаю, на каком аттракционе я бы хотел покататься в ближайшем будущем, но точно могу сказать, на чем я не хочу прокатиться. в волгограде DJ Гормон подбил меня на испытание молотообразной конструкции, переворачивающейся во все стороны,— когда это закончилось, я был про- сто счастлив.

Ролики, самокат, электросамокат, байк, вмх… из всего вышеперечисленного смогу осилить только велосипед, наверное. двухколесный.

Как человеку, до сих пор играющему на улицах, мне неясно, почему у нас нет специальных площадок для подобных выступлений. в америке ты можешь «поимпровизировать» с гитарой в любом месте, здесь же к тебе подходят мужчины в фуражках и расстраивают тебя своими речами. у нас хорошо развита советская традиция досуга для пенсионеров: дедушки и бабушки танцуют под оркестрик по выходным в парках, но почему не существует подобного аналога для молодежи?

Я за официально отведенные площадки молодежного самовыражения, за стрит-арт! если бы существовал такой парк, где люди могли бы расписывать асфальт, стены зданий, устраивать концерты и всячески самовыражаться,— от этого точно никто бы не пострадал.

Мой идеал места для отдыха— централ-парк в Нью-йорке. совершенно сказочное впечатление оставляет та атмосфера: стоит DJ, и играет хаус, вокруг люди катаются на ро- ликах, танцуют, тут же подъезжает на растабайке афроамериканец в цилиндре, с таким видом, будто сейчас начнет устраивать шоу. неподалеку играет минималистичный джаз-бэнд, рядом народ ковыряется в айпэдах и ноутах, кто- то работает, кто-то обедает, все на позитиве. кое-где еще можно найти снег— а они на траве валяются.

Мне нравится мороженое на палочке без особых добавок, м натуральное и вкусное

Noize MC тренирует подачу на волейбольной площадке

Первый раз Noize MC был в Парке горького год назад на свидании с женой

Noize MC не пускали на карусель до тех пор, пока не убедились, что музы- кант весит меньше 75 килограммов

Категория: Интервью Дата: 27 Сен 2012
Автор: SLameN Просмотров: 661

Видео интервью Noize MC от проекта Mover.Uz

Категория: Интервью Дата: 23 Сен 2012
Автор: SLameN Просмотров: 1353
Происхождение

Ивану «Noize MC» Алексееву 27 лет. Он родился в Смоленской области, жил в Белгороде, а в Москву прибыл отличником и медалистом — поступать в РГГУ. Нынешний состав его группы был обнаружен главным образом там же, в общежитии.

Звучит как

В его фаворитах Eminem, Nirvana и Prodigy. Неудивительно, что иногда это напоминает совместное выступление всех вышеперечисленных. А иногда — нет.

Путь наверх

Играл сколько себя помнит. Играл в общежитии. Играл на Арбате. Постепенно выяснилось, что Noize MC способен классно срифмовать на любую тему в режиме реального времени. А дальше много работы, удачные песни, яркие клипы… Скучно, не так ли?

Соль

Неглупые подростковые песни — штучный жанр, в котором Noize MC сильнее большинства. Плюс он не избегает конфликтов. Плюс не лезет за словом в карман. Плюс быстро реагирует на насущные вопросы. Плюс, хулиганя, сочиняет фразы, которые идут в народ, — что-нибудь в духе «В рот я … ваш первый канал, и второй канал я тоже в рот …».

Конфликты

В рэпе сочинять более-менее насмешливые песни про людей, которые тебе не нравятся, — фактически традиция. От Noize MC доставалось коллегам по жанру, телеведущим, фуршетным музкритикам, эстрадному певцу Лещенко, другому острослову Сергею Шнурову, который, правда, первым задел Нойза. Пожалуй, эти песни стоило бы однажды собрать в отдельный альбом.

Высшая точка

В феврале 2010-го у его знакомой в аварии с неясными обстоятельствами погибли родственники, после чего Noize сочинил резонансную песню про адскую колесницу вицепрезидента «Лукойла» «Мерседес S666».

Низшая точка

Совместная со Шнуровым и Васей Обломовым песня «Любит наш народ». В ней, конечно, вся правда о стране. Но в том, чтобы посмеяться над этим, не много доблести.

Значение

Один для всех: Noize MC — тот редкий кроссовер-проект, среди ярых поклонников которого легко встретить и панка, и рэпера (среди ярых ненавистников, впрочем, тоже).

Категория: Интервью Дата: 20 Сен 2012
Автор: SLameN Просмотров: 722

Автор: SLameN Просмотров: 893

Ваня, как впечатления от фестиваля?

Фестиваль отличный, на сцене круто, взрывается пиротехника, люди поют твои песни. Можно пропускать строчки, чтобы отдышаться немного. С каждым годом тут становится все лучше. Я считаю, чтофестивальочень вырос, и, пожалуй, в этом году был самый лучший сет из тех, что мы здесь отыграли.

В дни, проведенные на фесте, ты не страдал от назойливости поклонников?

На самом деле мы с женой собирались состряпать мне фестивальный лук, чтобы меня вобще никто не узнал, но у нас было слишком много забот, потому что мы ехали с детьми. Были адские мероприятия по сбору чемоданов, поэтому фестивальный лук так и не попал в топ необходимых дел. В итоге я остался в своем обычном виде. Вобще я не склонен жаловаться абсолютно. Все плюсы популярности с лихвой компенсируют ее недостатки.

А какие плюсы?

То, что я делаю, нужно огромному количеству людей это самый большой плюс.

Как чувствуешь себя в роли отца двух детей?

Да я же мракобес, наркоман и дебошир. Поэтому моидети большая загадка для общества. Что с ними будет? (смеется) А если серьезно, то прекрасно. Смею надеяться, что я хороший отец. Дети это огромное количество ежедневных больших открытий и непрерывно растущей радости, но в какой-то момент мне пришлось осознать, что жизнь уже никогда не будет такой, как была прежде.

Как относишься к ситуации с группой Pussy Riot?

Мне не понравился их креатив. Я не считаю, что это было очень весело и круто, но, по-моему, не стоит их так прессовать. Меры, которые к ним применяют, вызывают гораздо большее отвращение. Церковь организация, которая занимается зарабатыванием денег и подводит это под метафизическую базу.

Чем, по-твоему, все закончится?

Я надеюсь, что девочек отпустят. Сейчас они превратились в инструмент шантажа оппозиции. Их не отпускают из вредности: чем больше шумихи возникает, тем больше это подзадоривает.

А на какие поступки ты готов ради идеи?

Все что я хочу делать, я делаю, все что хочу сказать говорю. Я не испытываю потребности нагадить в метрополитене, сняв себя на айфон. Если бы мне очень хотелось это сделать, я бы сделал. А то, что делаю, все могут наблюдать на концертах и в ютубе. На самом деле есть масса людей, готовых участвовать в какой-то активности, но нужна новая форма протеста.

У тебя был опыт съемок в кино. Планируешь продолжать?

Съемки в первом фильме («Розыгрыш» прим. ред) это был скорее вызов самому себе. Я никогда не думал, что буду сниматься и был уверен, что это не моё. А тут предложили не только сыграть роль, но и создать саундтрек к фильму. Я бы с интересом поучаствовал еще в каком-то проекте, но, к сожалению, пока ни один из предложенных вариантов не получил продолжения. У меня нет цели сыграть кого-то конкретного, но обычно предлагают роли, связанные с музыкой. Все не так просто, съемки — это большой труд, который отнимает много времени, тем более, что я непрофессиональный актер. Мне кажется, в самих фильмах это заметно. Но я все равно получаю удовольствие.

Ты открытый человек? Может ли поклонник твоего творчества стать твоим другом?

Быть поклонником нашего творчества не обязательное условие для дружбы. Это не является ни плюсом, ни минусом. Я не могу сказать, что подружусь с любым человеком. С нудными и душными людьми я подружиться не могу, соответственно с интересными, классными и остроумными могу. Вот и все. А слушают ли они мою музыку это не так важно.

У тебя необычный инструмент. Расскажи немного о нем…

Это достаточно редкая модель гитары Yamaha. Она с нейлоновыми струнами. Поскольку я учился в школе на классической гитаре, широкий гриф и нейлоновые струны для меня удобнее и привычнее. На этой гитаре я могу играть то, что сложнее дается мне на привычной «электричке». Главное достоинство этого инструмента легкость. Из-за проблем с позвоночником для меня это очень важно. У меня был очень неудачный прыжок в толпу в Магадане. Меня не поймали, и я серьезно повредил спину. А вот примочки у меня примитивные. Я использую чистый звук, перегруз, иногда chorus и delay. Я не из тех гитаристов, у которых стоит огромный набор педалей.

У тебя есть мечта?

У нас есть мечта у всей группы. Наконец-то организовать свой собственный населенный пункт и жить там. Мы ведь лучшие друзья, и много времени проводим вместе. Редкий пример, когда непонятно, то ли это работа, то ли совместное увлекательное времяпрепровождение. Как на рыбалку с мужиками съездить! Не знаю, насколько это реально, но надеюсь, что однажды это случится. А вобще я мечтаю, чтобы это все не кончалось подольше.

Категория: Интервью Дата: 11 Авг 2012
Автор: SLameN Просмотров: 666

Noize MC

Иван, что вы думаете об акции группы Pussy Riot и о том, что за этим последовало?

– Мне лично их акция в храме Христа Спасителя не понравилась, хотя над РПЦ я сам шучу в некоторых песнях. С другой стороны, настоящий панк-рок и должен вызывать отвращение и неприязнь. И конечно, я не согласен с мерой наказания, которую предлагается им впаять. Что-то это мало соотносится с принципами христианского всепрощения.

После песни про «мерседес» Анатолия Баркова от вас ожидали, что вы станете жестким рупором протестного движения. Но этого не произошло. Вы, можно сказать, не оправдали ожиданий.

– Чтобы родилась песня, она должна сама напроситься наружу. Я никогда не был музыкантом-репортером и становиться им не собирался.

Очевидно, что волна возрастающих протестных настроений ожидает своего летописца, этакого голоса рассерженных горожан. Не повлияли ли на вас как автора события последних месяцев? Могут ли ваши наблюдения вылиться в творчество?

– Мне кажется, происходящее в песнях сквозит. Послушайте песни Yes Future, «Жадина» или «Вьетнам». Может быть, все ждут зарифмованных приговоров с именами, явками, паролями и датами? Но это мне неинтересно.

Вам нравится, что сейчас происходит столько интересных событий? За день теперь порой случается столько всего, чего в нулевые и за месяц не происходило.

– Я надеюсь, что это побудит людей объединиться на почве своих общих интересов и начать более активно и инициативно что-то делать. В этом я вижу вдохновляющий и волнующий момент происходящего.

Если бы у вас была реальная власть что-то изменить в стране, с чего бы вы начали?

– В первую очередь надо наладить высокотехнологичное и конкурентоспособное производство. Наша главная беда – не умеем хорошо делать хорошие вещи. А об остальном я написал в песне Yes Future, там перечислено много чего прекрасного. Если спросят, «где ваша программа» – вот моя программа.

Для вас когда-нибудь была актуальна тема «пора валить»?

– Мне нравится путешествовать, ездить в другие страны, пытаться понять другой менталитет, общаться с людьми. Во мне удивительным образом сочетаются космополитизм и патриотизм. Но для меня важно жить в России в окружении близких людей.

У вас недавно родился второй сын. Как вам амплуа почтенного отца семейства? В вас что-то изменилось?

– Я стал гораздо чаще смеяться, для этого появилось огромное количество поводов. Чаще радуюсь происходящему.

Вы готовы к компромиссам с шоу-бизнесом, если таковые потребуются?

– Буду решать эти вопросы по мере поступления. Я сейчас читаю 150-тысячную книгу про Курта Кобейна и в очередной раз убеждаюсь, что в идеологии панк-рока и хардкора (то есть чего-то, противопоставленного мейнстриму) содержится системная ошибка. Эти субкультуры ставят своей главной целью освобождение от Вавилона, получение свободы от каких-то норм, которые тебя не устраивают. В итоге внутри себя субкультуры породили не менее жесткие нормы, от которых отступать нельзя, иначе будешь отвергнут и этим обществом внутри большого истеблишмента, которому ты якобы противопоставлен. Кобейн всю жизнь стремился быть большой рок-звездой, но из-за этических норм, привитых панковской субкультурой, вынужден был это отрицать. Этот диссонанс, я считаю, и привел к тому, что с ним случилось. Чтобы оставаться по-настоящему свободным, нужно в любых ситуациях думать своей головой.

Так или иначе, у нас принято расставлять всех по полочкам. Вы получили рок-премию «Чартова дюжина» и рэп-премию RUMA в двух номинациях. Удобно ли вам сидеть на двух стульях?

– На двух стульях больше места, чем на одном. Можно на левом посидеть, потом на правом, можно вообще улечься, свернувшись калачиком.

Может, и третий стул появится?

– Я этого не исключаю. Меня интересует электронная музыка – агрессивная, жирная и сочетаемая с тяжелым звуком.

Удается ли потренировать свое искусство фристайла?

– Постоянно тренируюсь на концертах. Особенно в последнее время. После двухмесячного отпуска от гастролей мы на саундчеке обнаружили, что за время работы над «Новым альбомом» половина треков просто вылетела из головы. Так что сейчас фристайлов хоть отбавляй. Если я забываю слова, приходится на ходу импровизировать, сочинять заново.

Ваша вторая пластинка называлась «Последний альбом», а третья получила название «Новый альбом». Как же может быть названа четвертая?

– У меня уже есть пара идей по этому поводу, но не хотелось бы их разбазаривать раньше времени.

У группы «Нэнси» все альбомы назывались «Новое и лучшее»…

– Гениально. Слушай, отличное название. Ну и «Лучший альбом» тоже всегда неплохо звучит.

Чем «Новый альбом» отличается от «Последнего альбома»?

– На мой взгляд, он более позитивный, чем предыдущая работа, в нем есть жизнелюбие и оптимизм, местами оптимизм истерический и из последних сил. Тем не менее позитив сквозит на многих треках. В пластинке практически нет каких-то депрессивных баллад, встречавшихся на «Последнем альбоме». Хотя и полностью позитивным его тоже, конечно, нельзя назвать. Там есть грустные песни, просто грусть «гранжовая», с драйвом.

Почему так много в новых песнях ненормативной лексики?

– А что, когда-то было мало? Меня про это спрашивают почти во всех интервью где-то с 2005 года, и удивительно слышать это снова. По-моему больше такой лексики не стало.

Делаете ли вы ставку на песню Yes Future? И является ли безудержный позитивизм ее текста особо изощренным стебом?

– Это и гимн позитиву, и стеб. Там есть и грусть какая-то, но основной месседж – оптимизм вопреки всему. На мой взгляд, самые крутые вещи находятся на грани несовместимого, это часть моего творческого метода. И Yes Future – одна из магистральных песен альбома.
Категория: Интервью Дата: 14 Июл 2012
Автор: SLameN Просмотров: 588

Noize МС рассказал о целях своего творчества, проблемах и молодежи

Категория: Интервью Дата: 12 Июл 2012
Автор: SLameN Просмотров: 627

Соседний мир 2012

Какой по счету этот «Соседний МИР» для Вас?
Noize MC: «Этот „Соседний МИР“ для нас третий».

Насколько комфорт пребывания на фестивалях влияет на настроение Вашего выступления?
Noize MC: «Конечно, комфорт очень влияет на настроение выступления артиста».

Получается ли отдохнуть и расслабиться на фестивалях (и на «СМ» в частности)?
Noize MC: «Вот только на СМ и получается отдохнуть и расслабиться! На остальных фестах — нет!!!»

Расскажите про самое насыщенное фестивальное лето: в каком году было, какие фесты посетили, что запомнилось больше всего?
Noize MC: «Насыщенное было лето 2011! Очень много фестов! Запомнился СМ по комфорту и положительной атмосфере, Старый новый рок (Екб) по угару, и Движение (Пермь) по размаху сцены, звуку и обслуживанию тех-персонала (лайв саунд)».

Вы готовите специальную программу для «Соседнего МИРа»?
Сюрпризы будут? Noize MC: «Сложно сказать! Все на месте выяснится )))»

Примите участие в ежегодном чемпионате по футболу на Фестивале против команды участников из других групп и Соседей?
Noize MC: «Мы хоккеисты )) Придется заморозить море! )))»

Видео Приглашение Noize MC на Фестиваль "Соседний МИР-2012"

Категория: Интервью Дата: 09 Июл 2012
Автор: SLameN Просмотров: 775

Noize MC

После концерта во Владивостоке Noize MC дал интервью vl.ru

- Как удается совмещать протестное и явно негламурное творчество с его же коммерческим успехом?

- Мы делам музыку - назовем ее условно рок-н-роллом, которую принято считать чем-то, направленным против капитализма. По факту эти два явления не так уж противоположны. Музыка давно является бизнесом. А для меня ключевым моментом в любом деле является труд и человеческое общение. Если ты изначально нацелен на прибыль, то музыкой тебе, наверное, не стоит заниматься. Если ты хочешь делать дело и хочешь в нем преуспеть - заработок может стать всего лишь одним из параметров, которым этот успех измеряется.

Мы никогда не стеснялись того, что за свое творчество получаем деньги. И до сих пор, выходя на улицу, чтобы дать импровизированный концерт в самой нетривиальной обстановке, неизменно исполняем песню «Бабки в шапку» и трясем бабло с населения. Ведь уличный концерт не должен превращаться в какую-то выхолощенную хипстерскую забаву. И эти наши небольшие заработки делают уличное выступление неповторимо трогательным и настоящим.

Еще с 2005 года, когда мы впервые оказались на Арбате, мы всегда воспринимали финансовую отдачу, какой бы смешной она ни была, как некие аналоговые лайки. Ведь тогда еще не было социальных сетей, да и «Ютьюб» появился несколько позже. И если люди готовы были таким способом поддержать музыкантов, мы это воспринимали как то, что мы до слушателя и зрителя достучались.

- Лично для тебя музыка стала бизнесом?

- Я никогда ее так не воспринимал, но признаю, что от этого никуда не деться. Считаю, что в любой сфере деятельности нужно любить свое дело и продолжать его любить даже тогда, когда что-то идет не так гладко, как хотелось бы, когда что-то не сходится. В музыке самое главное – диалог с аудиторией, рождать отклик в других сердцах на свое творчество. Многие группы воспринимают свою деятельность как нечто, направленное в космос; мол, а все остальные, если уж им интересно, тоже могут посмотреть. Некоторые, выходя на сцену, не общаются с публикой: гаснет свет, и начинает играть следующая песня. И ничего больше не происходит. Мне это никогда не было близко.

Вообще, в России музыка - это все же бизнес. Если кто-то считает, что у нас можно много заработать с продажи альбомов, то он глубоко заблуждается. Основной наш доход – это концертная деятельность. Ни Интернет, ни диски не приносят денег, о которых стоит говорить...

Мы недавно подсчитали, что простой коллектива «Нойз МС» без единого концерта стоит 200 тысяч рублей в месяц! И если мы хотим устроить себе творческий отпуск, то надо где-то найти именно такие бабки. От этого факта мы офигели. Когда-то мы, пацаны, в общаге сидели, просто на гитарах бренчали, а сейчас, оказывается, нельзя стало просто сидеть, надо что-то придумывать ради денег. Но… спасибо продюсеру, мы имеем возможность не вникать в финансовые вопросы. Он не принимает творческих решений, не влияет на контент, который мы создаем, зато организовывает концерты, ведет переговоры с руководством телеканалов и радиостанций по вопросу ротации наших песен и тем самым освобождает нас от необходимости общаться с демонами бизнеса. А у нас остается больше пространства для творчества...

- Группа не планирует записать англоязычный альбом и начать экспансию на Запад?

- Мы уже продвинулись на запад. До Прибалтики. Англоязычной аудитории мы не интересны, что неудивительно. Для меня важно писать именно на русском языке. Англоязычные опыты присутствуют, но значительной частью нашей деятельности не являются. Будем ли мы делать какой-то англоязычный материал? Это достаточно трудоемкий материал, и пока на него нет времени.

Пока же я создаю русскоязычный культурный контент, который в первую очередь интересен тем, кто говорит и думает по-русски. В этом и есть моя главная культурологическая задача – поддерживать жизнь в русском языке, создавая нечто новое и интересное, что слушатели могли бы обсуждать. Русским языком я владею в качестве родного, могу подобрать много синонимов, могу выражать не только мысли, но и эмоции. Да и просто люблю на нем писать и пишу. Наверное, это мешает нашей западной экспансии, но что делать?!

- Были ли попытки влиять на творчество группы извне? Например, объяснять вам, о чем писать не стоит?

- Попытки влиять на наше творчество были, но в основном в плане музыкального подхода. Совмещение рэпа и рока не всем и не всегда казалось необходимым, а для нас это всегда было незыблемым принципом, на котором мы стояли и от чего отходить не собирались. Но со временем все поняли, что на нас влиять бесполезно. «Гну свою линию»...

Ничто никогда нас не ограничивало. Да, порой какие-то песни не хотели брать в ротацию радиостанции и телеканалы, аргументируя это «непонятками»: что, мол, это - рэп или рок и с чем его едят? Но отказы лишь подстегивали наш энтузиазм…

- Группа начала смешивать стили, и всем это понравилось. Планируешь и дальше продолжать «играть жанрами»?

- Конечно, мы и дальше будем экспериментировать. Наш последний материал получился более хип-хоповым, но это не значит, что мы сейчас уйдем в ортодоксальный рэп. Я вообще понял, что при всей нашей жанровой всеядности наибольшим экспериментом на данный момент является создание классического рэп-материала. От нас никто уже этого не ждет, поэтому загодя интересно.

- Вы затрагиваете в своем творчестве достаточно серьезную тему расовой нетерпимости. Что вас подвигло на это?

- Я стал писать об этом после инцидента, когда в Питере играл «Зенит» и в темнокожего игрока на поле бросили банан, сопровождая глумление расистскими оскорблениями. Тогда я написал «пушкинский рэп» и участвовал в создании клипа на песню, но был очень удивлен реакцией. Я не ожидал, что националистические, ксенофобские, расистские, фашистские и прочие крайне правые взгляды настолько популярны среди российской молодежи. «Пушкинский рэп» открыл часть нашей аудитории, которая, придерживаясь националистических взглядов, являлась в то же время частью наших поклонников. Я был неприятно удивлен тем, что расистские взгляды популярны среди думающей молодежи.

Для многих из наших фанатов песня стала поводом отвернуться от творчества группы. Масштабы этого фидбэка настолько поразили, что я написал еще две песни на эту тему!

- Сейчас стало проще записывать собственную музыку, снимать видео. В результате в Сеть хлынул поток музыкантов-любителей. Как вы думаете, за этим будущее?

- На мэйджор-лейблы рассчитывать бесполезно. Настало время небольшого количества людей, объединенных общей идеей, где понятно, кто чем занимается. Музыкальный бизнес – это оксюморон, живой труп, бесконечное противоречие. Музыка тянет в одну сторону, бизнес – в другую. Но им приходится идти в одной упряжке, потому что на денежные рельсы, к сожалению или к счастью, поставлено практически все в этом мире.

Чтобы музыкальный коллектив был успешен, нужна эффективная, не обремененная излишним количеством участников схема…

Что касается вопроса - качество технологий и то, что создание музыки становится более демократичным (ее может делать практически любой в домашних условиях), ведет к тому, что появляется очень много контента, и трудно понять, на что обратить внимание. Но в итоге добиваются признания у аудитории именно наиболее интересные представители. Усиливается конкуренция, а значит, меньше в процентном соотношении становится тех, кто находится на плаву, но зато они вынуждены постоянно делать что-то интересное. Раньше любой человек, добравшийся до студии, вызывал уважение; было круто, что группа что-то смогла записать. Сейчас этим никого не удивишь, поэтому цепляет только то, что по-настоящему интересно.

- Судя по вашим текстам, вы неравнодушны к политике. Как можете оценить нынешнее протестное движение?

- В обществе существует напряжение. Многие люди, не имеющие отношения к политике, чувствуют себя некомфортно, понимают, что власть их обманывает, и хотят изменений. Выгодный для себя вектор в сложившейся ситуации протесту пытаются придать различные политические фигуры, которые это человеческое недовольство используют для того, чтобы самим прийти к власти. Я не могу на данный момент назвать ни одну фигуру оппозиции, которую хотел бы видеть у власти и был бы готов этой фигуре доверять. И меня это расстраивает.

Я вхожу в число самых обычных недовольных людей и в гражданском смысле акции протеста поддерживаю. Что касается положительных итогов протестного движения – люди, объединяясь против недостатков существующей власти, в итоге получают опыт совместной работы над каким-то делом, принципы которого им всем близки. Из этого в будущем может получиться какая-то внятная политическая и гражданская сила. Я вообще за инициативу снизу.

Категория: Интервью Дата: 04 Июл 2012
Автор: SLameN Просмотров: 561

Noize MC

Известный исполнитель Noize MC посетил редакцию агентства PrimaMedia после своего концерта во Владивостоке в четверг, 28 июня. Иван Алексеев рассказал журналистам о себе и своей музыке.

О концертах: "Владивостокские клубы с капающим конденсатом с потолка, отсутствием вентиляции и бешеной энергетикой оставляют самые потрясающие впечатления". "Сегодняшний концерт был не самым выдающимся. Особенности зала - в основном сидячие места. Кто-то прыгал в сторонке, кто-то сидел, но все равно было видно, что всем очень интересно".

О Владивостоке: "Первый раз был во Владивостоке в 2005 году - был потрясающий концерт в BSB. Я тогда сильно заболел, чувствовал, что умираю. Но спасли меня тогда каким-то уникальным чаем - "Дерсу". Считаю, что производство этого чая надо возобновлять. В промышленном масштабе, потому что очень много нуждающихся в нем".

Видеоверсию интервью Вы сможете увидеть на нашем сайт в ближайшее время.

Категория: Интервью Дата: 29 Июн 2012