> Подробнее <

Интервью Noize MC после Kubana 2012
Автор: Гость Просмотров: 894 Комменатрии: 0

Ваня, как впечатления от фестиваля?

Фестиваль отличный, на сцене круто, взрывается пиротехника, люди поют твои песни. Можно пропускать строчки, чтобы отдышаться немного. С каждым годом тут становится все лучше. Я считаю, чтофестивальочень вырос, и, пожалуй, в этом году был самый лучший сет из тех, что мы здесь отыграли.

В дни, проведенные на фесте, ты не страдал от назойливости поклонников?

На самом деле мы с женой собирались состряпать мне фестивальный лук, чтобы меня вобще никто не узнал, но у нас было слишком много забот, потому что мы ехали с детьми. Были адские мероприятия по сбору чемоданов, поэтому фестивальный лук так и не попал в топ необходимых дел. В итоге я остался в своем обычном виде. Вобще я не склонен жаловаться абсолютно. Все плюсы популярности с лихвой компенсируют ее недостатки.

А какие плюсы?

То, что я делаю, нужно огромному количеству людей это самый большой плюс.

Как чувствуешь себя в роли отца двух детей?

Да я же мракобес, наркоман и дебошир. Поэтому моидети большая загадка для общества. Что с ними будет? (смеется) А если серьезно, то прекрасно. Смею надеяться, что я хороший отец. Дети это огромное количество ежедневных больших открытий и непрерывно растущей радости, но в какой-то момент мне пришлось осознать, что жизнь уже никогда не будет такой, как была прежде.

Как относишься к ситуации с группой Pussy Riot?

Мне не понравился их креатив. Я не считаю, что это было очень весело и круто, но, по-моему, не стоит их так прессовать. Меры, которые к ним применяют, вызывают гораздо большее отвращение. Церковь организация, которая занимается зарабатыванием денег и подводит это под метафизическую базу.

Чем, по-твоему, все закончится?

Я надеюсь, что девочек отпустят. Сейчас они превратились в инструмент шантажа оппозиции. Их не отпускают из вредности: чем больше шумихи возникает, тем больше это подзадоривает.

А на какие поступки ты готов ради идеи?

Все что я хочу делать, я делаю, все что хочу сказать говорю. Я не испытываю потребности нагадить в метрополитене, сняв себя на айфон. Если бы мне очень хотелось это сделать, я бы сделал. А то, что делаю, все могут наблюдать на концертах и в ютубе. На самом деле есть масса людей, готовых участвовать в какой-то активности, но нужна новая форма протеста.

У тебя был опыт съемок в кино. Планируешь продолжать?

Съемки в первом фильме («Розыгрыш» прим. ред) это был скорее вызов самому себе. Я никогда не думал, что буду сниматься и был уверен, что это не моё. А тут предложили не только сыграть роль, но и создать саундтрек к фильму. Я бы с интересом поучаствовал еще в каком-то проекте, но, к сожалению, пока ни один из предложенных вариантов не получил продолжения. У меня нет цели сыграть кого-то конкретного, но обычно предлагают роли, связанные с музыкой. Все не так просто, съемки — это большой труд, который отнимает много времени, тем более, что я непрофессиональный актер. Мне кажется, в самих фильмах это заметно. Но я все равно получаю удовольствие.

Ты открытый человек? Может ли поклонник твоего творчества стать твоим другом?

Быть поклонником нашего творчества не обязательное условие для дружбы. Это не является ни плюсом, ни минусом. Я не могу сказать, что подружусь с любым человеком. С нудными и душными людьми я подружиться не могу, соответственно с интересными, классными и остроумными могу. Вот и все. А слушают ли они мою музыку это не так важно.

У тебя необычный инструмент. Расскажи немного о нем…

Это достаточно редкая модель гитары Yamaha. Она с нейлоновыми струнами. Поскольку я учился в школе на классической гитаре, широкий гриф и нейлоновые струны для меня удобнее и привычнее. На этой гитаре я могу играть то, что сложнее дается мне на привычной «электричке». Главное достоинство этого инструмента легкость. Из-за проблем с позвоночником для меня это очень важно. У меня был очень неудачный прыжок в толпу в Магадане. Меня не поймали, и я серьезно повредил спину. А вот примочки у меня примитивные. Я использую чистый звук, перегруз, иногда chorus и delay. Я не из тех гитаристов, у которых стоит огромный набор педалей.

У тебя есть мечта?

У нас есть мечта у всей группы. Наконец-то организовать свой собственный населенный пункт и жить там. Мы ведь лучшие друзья, и много времени проводим вместе. Редкий пример, когда непонятно, то ли это работа, то ли совместное увлекательное времяпрепровождение. Как на рыбалку с мужиками съездить! Не знаю, насколько это реально, но надеюсь, что однажды это случится. А вобще я мечтаю, чтобы это все не кончалось подольше.

Категория: : Интервью Дата: 02 Май 2024
Powered © Fan-NoizeMc, 2012