• 26 октября - Минск

> Подробнее <

Автор: SLameN Просмотров: 539

Noize MC

Каждый приезд «Нойз МС» вызывает в моей жизни переполох: я обязательно что-то теряю, придумываю сумасшедшие вопросы участникам коллектива, вечно забываю взять нормальный диктофон, лихорадочно подбираю наряд, до конца так и не зная, пойду ли я вообще на концерт или нет… А все происходит неожиданно, как-то все само-собой получается. Я буду, возможно, необъективна в своих оценках и попутных комментариях, потому как равнодушными к этим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ людям я не могу оставаться, после знакомства в 2010 году.

Так почему же они такие замечательные?

Перед концертом из гримерки появляется Паша (барабанщик). Улыбчивый, добродушный, тот самый Паша, которого я первый раз увидела на «Белозабре» (фестиваль проходил в 2010 году). И первый вопрос, который был задан музыканту, о книгах:

— Когда ждать твой следующий шедевр или уже бросил с писательство? (в том же 2010 году у Паши вышла книга о музыкантах "Underground")

— Пишу понемногу, уже написано десять рассказов, но их нужно доработать, домыслить, - отвечает Паша. – Они словно вытекают один из другого, тесно взаимосвязаны друг с другом. Сюжет трудно объяснить, он очень обтекаем… Все времени не хватает довести до победного конца, то концерты, то семья (у Паши сын и дочка), одним словом, пока все в творческом беспорядке и разработке.

— А какие еще у тебя имеются в кармашке творческие планы?

— Громадье! – восклицает Паша. – Я хочу получить образование гуманитарное (скорее всего оно будет тесно связано с литературой), хочу продолжать писать книги. Я закончил замечательную школу, которая мне очень многое дала для развития. Поэтому сейчас я как раз занимаюсь проектом создания детского образовательного центра в подмосковном жилом комплексе «Березки».

— А с музыкой?

— Буду играть, пока играется, загадывать сложно, - задумывается Паша.

— В сосцтях можно частенько встретить недовольных. Тех, кто пишет, что вы играете для малолеток (хотя на концертах у ребят присутствуют бизнесмены, деятели культуры, да что уж говорить – их слушает сам Шевчук). Как вы к этому относитесь?

— Мы уже вычислили возраст тех, кто нас не любит! Это молодежь, которой чуток перевалило за 20, они не женаты, у них нет детей... Если некоторые так считают, то переубеждать их бесполезно. Под нашу музыку и 30-летние отрываются, и люди постарше. Мы ведь никого не заставляем любить себя: либо нра, либо не нра!

— А как же мат в ваших песнях? За это вас также многие ругают, особенно родители, чьи дети знают все ваши песни наизусть!

— Когда речь заходит о мате, то люди готовы тебя съесть. Это же так кощунственно материться! Тут важно другое – воспитать отношение к матершинным словам. Вот пример из моей жизни. Моя дочка как-то случайно выматерилась (проскользнуло словечко). Ну, я поговорил с ней (без ремня), сели вместе, и я по-дружески объяснил, что ей не стоит употреблять те слова, значение которых она не знает. Вот подрастешь, говорю, и сама поймешь, что они означают. С тех пор я от нее не слышал ни одного слова! Она и песни наши так поет: мат пропускает (смеется барабанщик).

— Вы с группой много ездите по стране. Что больше всего тебя затронуло?

— Много всего видели. Контрастность  - яркая черта России. Запомнился концерт на Камчатке. Когда приехали в этот удивительный красивый край, я был шоке от увиденного. Помимо природы остальное все в запустеньи. Так много людей, которые из этого уголка страны качают полезные ископаемые, доят ее, но никто не может обустроить это сокровище России! Японцы бы уж давно там развернулись, а у нас это никому не нужно. И так по всей России, столько земли пропадает.

— А в Кирове тебе как. Изменился город?

— У вас хорошо. Мы каждый раз, когда приезжаем, ходим в спортзал. Еще вот похвастаюсь шайбой, которую мне подарил чепецкий поклонник с логотипом хоккейной команды «Олимпия». Я как коллекционер безумно рад приобретению данного раритетного экземпляра. Жаль, что в самом Кирове нет хоккейного клуба. Знаю, что у вас только с мячом играют, а с шайбой – нет.

— А футбол смотришь? Сейчас вовсю горят футбольные страсти на Евро-2012!

— Нет, не смотрю. Бытует стереотипная мысль: неприлично в наше время мужчине смотреть футбол, я вот не смотрю! Хоккей мне больше по душе! Сам играю понемногу с любителями данного вида спорта (Паша в детстве играл в хоккей 2 месяца, потом бросил, но в 2011 году, получив в подарок от жены коньки, барабанщик окунулся в ледовый вид спорта с головой. Он стал коллекционировать не только шайбы, но и собирается создать свою команду любителей-непрофессионалов, чтобы продолжать играть)… Хоккей -  это круто!

— Футбол также достоин внимания! – не унимаюсь я. И тут наш спор прерывают. Выход на сцену. Позднее, уже в ресторане, спор продолжился (вспомнили Аршавина с чипсами, его откровения в гостинице, победу хоккеистов на Чемпионате и проигрыш российской сборной по футболу…), но, к сожалению, батарейки диктофона на его запись уже не хватило.

Десятиминутная встреча с Иваном Алексеевым.

Отгремел концерт. Заходим в гримерку с музыкантами, а там уже толпа поклонников. Во всеобщей суетности и эйфории после концерта мне удалось задать несколько вопросов Ивану. Пришлось ждать минут пятнадцать, пока все сфотографируются с известным хип-хоппером, потом раздача автографов. Иван выглядел уставшим, похудевшим и хмурым (4 ноября 2010 года Ваня вообще выступал с коляской, по признанию организаторов концерта, музыкант вел себя стойко и героически, хотя каждое движение причиняло ему боль), а на концерте 21 июня Нойз забавлялся речитативами, шутил.

— Как твое настроение? Какой-то ты сегодня очень сердитый, хулиганистый?

(на «Белозабре» я запомнила Ивана человеком-ангелом, он настолько поразил меня своей скромностью, простотой, одухотворенной возвышенностью, что видеть хмурого Ивана в очках я быка явно не готова)

— Сегодня, у меня настроение довольно обыденное, вовсе не сердитое. Отличный концерт, позитивные эмоции.

— Вы хулиганите до сих пор. У тебя ведь двое детей, семья…

— Да, конечно, все мы любим сходить с ума до сих пор. И надеюсь, что даже в том возрасте, когда мои виски будут посеребрены старостью, я не избавлюсь от этого увлечения.

— А каким ты себя видишь в 50 лет? И представляешь ли вообще? Вот я. например, ен могу представить, каким бы был Витор Цой в старости.

— Я представляю себя с легкостью в пятьдесят. Но вот каким я буду… (задумывается). Кто ж его знает… Я такой, какой я есть сейчас, в данный момент. А что будет дальше – вещь довольно-таки непредсказуемая.

— Как ты относишься к тому, что происходит в политической жизни страны?

— Негативно, я ж участвовал во всей этой истории. Участвовал в митингах. Я выступал на Болотной 10 декабря, потом 24 декабря на проспекте Сахарова. Стараюсь по возможности принимать активное участие в подобных мероприятиях. Я вообще человек далекий от политики. Однако мне не нравится радикализация оппозиции, упрощение лозунгов, требований, потому что разжигание гражданской войны вряд ли принесет что-то хорошее.

— Вы считаете, что у нас есть в стране реальная оппозиция? Навальный по-вашему оппозиционер?

— А кто ж он еще? В том-то и дело, чтобы найти агрессивно настроенного человека и поставить его к власти, у нас с этим никогда не было проблем в России. Ничего хорошего из тех действий, к которым оппозиционеры призывают, не будет. Главное сейчас создать объективное отношение людей к происходящему. Ну, случится революция, переворот… Лозунги «Россия без Путина!», соразмерны с лозунгами «СССР  без  Сталина». Пока нет той силы, которая может достойно стоять у власти. Наша задача этих людей воспитать. К следующим выборам сформировать серьезные политические силы. Важно найти такого человека, который смог изменить ту ситуацию, с которой не может справляться нынешняя власть. Рассуждать об этом можно долго, и подобные разговоры, честно, имеют неприятный оттенок.

Иван о вдохновении: Меня посещает свежее ощущение, какое-то особое настроение, когда по ниточке вытягиваешь из потустороннего мира что-то важное, существенное.

— Оставим политику. Скажи, с чем у тебя ассоциируется бесконечность?

— Ассоциируется со стихиями: вода, море,  огонь. Но ближе всего, конечно,  с морем.

— Что вы пожелаете кировчанам?

— Нами управляет множество стереотипов, для того, чтобы нам было проще заморочить голову. Старайтесь, пожалуйста, заглядывать вглубь себя и отвечать на вопросы, которые у вас к себе возникают.

— И все-таки вы сегодня какой-то не такой, – с огорчением говорю я.

— Это, вас, наверное, очки мои смутили, - Иван снимает черные, как у стрекозы, очки, и улыбается, но не глазами. – Я их надел, чтобы фотовспышки меня не слепили.

И вот, передо мной глаза того самого Ивана, которого я увидела два года назад на «Белозабре» (вдумчивые, спокойные, человечески-светлые, глаза-старика, а не молодого человека), автора хитов«Вселенная бесконечна», «Выдыхай», «На Марсе»… Направляясь домой, я с облегчением вздохнула: хорошо, что ребята остаются естественными, не звездят, а с годами у них повышается не звездный витаминный градус, а музыкальный профессионализм, приобретается все больше тяжелых рок-ноток в музыке. Жаль, конечно, что со всеми остальными участниками коллектива: Максом Крамаром (который так аппетитно уплетал в ресторане котлеты) и Александром Кислицким (шутившим постоянно рядом с полусонным Иваном), - не удалось пообщаться из-за нехватки времени. Но ведь ребята обещали приехать снова в наш город…

Категория: Интервью Дата: 27 Июн 2012
Автор: SLameN Просмотров: 359

Ваня в гостях утреннего шоу - ВОТЧТО. Хоть и вопросы у ведущий получилось, мягко говоря "неочем", мы можем покрасоваться на красивую футболку Noize MC :)

Автор: SLameN Просмотров: 650

Noize MCВ апреле журнал YES! готовит для всех вас настоящий сюрприз! Каким он будет, мы, конечно, пока не расскажем, но кое-что мы все же вам откроем. И то только потому, что без вашей помощи нам никак не обойтись. Мы предлагаем вам задать вопросы самому известному и скандальному рэперу нашей страны – Noize MC. В журнал попадут только самые лучшие и нестандартные вопросы. Спрашивай в комментариях о чем угодно! Все присланные записи мы отправим в редакцию сайта YES!

Категория: Интервью Дата: 04 Фев 2012
« 1 2