Форма входа
Поиск
Концертный график
  • 28 сентября - Санкт-Петербург
  • 29 сентября - Санкт-Петербург
  • 30 сентября - Москва
  • 12 октября - Ижевск
  • 14 октября - Нижний Новгород
  • 17 октября - Донецк
  • 18 октября - Харьков
  • 19 октября - Кривой Рог
  • 20 октября - Днепропетровск
  • 26 октября - Минск

> Подробнее <

Съемки клипа Noize MC - "Бассейн" завершены - Часть 1
Автор: Гость Просмотров: 253 Комменатрии: 0

Страх и тревога

Строящаяся многоэтажка на пересечении Выборгского шоссе и улицы Хо Ши Мина на несколько дней превратилась в съемочную площадку. Ребята из музыкального коллектива Noize MC специально приехали в Петербург из столицы, чтобы снять видеоклип на хитовую композицию «Бассейн».

- Это песня про несуществующий вид спорта, - рассказал «Комсомолке» Иван Алексеев, более известный под псевдонимом Noize MC, - Это метафоричное повествование о человеке, который занимается тем, что прыгает в бассейн, полный стекла.

В воздухе летает цементная пыль, кругом строительный мусор, а из стен торчат ржавые железные прутья. На первом этаже полутемное помещение. Сквозь небольшие проемы в бетоне еле-еле просачивается дневной свет. По центру глубокая яма, похожая на будущий бассейн.

- Нам хотелось найти какое-то заброшенное помещение, урбанистический пейзаж или ландшафт с недостроенным бассейном или очень мрачной емкостью, навивающей страх и тревогу, - говорит Иван, - нашим ориентиром стал клип группы Prodigy «Poison».

«Помогите, больно!»

Для полного антуража граффитисты разрисовали безликие бетонные стены разноцветными надписями и картинками. Специально для съемок дно импровизированного бассейна полностью засыпали битым стеклом.     

Ребята решили удивить всех. Демонстративно сняли ботинки и встали на осколки босыми ногами!  

- Мы пошли на хитрость – стоим не на голом стекле, а на листах оргстекла, - признался Иван. – Но все-равно это не спасает от ран. Мелкие осколки то и дело впиваются в ноги. 

Естественно, во время съемок не обошлось без серьезных травм. Через несколько дублей стопы музыкантов покрылись глубокими царапинами. Из многочисленных ран стала сочиться кровь.

- Ой, ой, ой! – закричал гитарист Максим, вынимая из пятки острый кусочек стекла, - помогите, больно! Есть пластырь? Бинт? Чем обработать рану?

Помощники были на удивление подготовленные и тут же принесли все необходимые медикаменты. Обработав все ссадины, музыканты продолжили работу.

- В бассейне полном разбитого стекла-ла-ла-ла-ла, – запел Иван, - Ставлю рекорды на скорость в глубину-ну-ну-на-на…

КСТАТИ

Клип снимают не только на строительной площадке. На следующей день ребята отправляются в аквапарк. Причем ночью.

- Мы будем играть на инструментах под водой, - сказал Иван. - Что самое интересное, без каких-либо приспособлений.

Каким именно способом музыканты собираются все это сделать, осталось секретом. Но по словам Ивана, обеспечивать их безопасность будут специалисты-дайверы. Так что надеемся, что обойдется без травм.

Категория: : Видео Дата: 20 Янв 2019
Powered © Fan-NoizeMc, 2012